martes, 22 de abril de 2014

Madalenas de Xavier Barriga



No creo que quede mucha gente sin hacer éstas ricas magdalenas, pero por si acaso... 

MADALENAS DE XAVIER BARRIGA

-3 huevos
-175 gr. de azúcar
-60 ml. de leche
-190 ml. de aceite de oliva suave
-210 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-aroma a gusto: canela, ralladura de naranja...
-una pizca de sal

He preparado la mezcla en la thermomix.
Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos 40º, velocidad 31/2 . Cuando termine el tiempo volver a repetir el tiempo pero sin temperatura.
Quitar la mariposa.
Incorporar la leche y el aceite y mezclar 1 minuto en velocidad 3..
Añadir la harina tamizada junto con la levadura, la sal y el aroma elegido (si hemos optado por vainilla líquida, mejor añadirla en el paso anterior, junto con los líquidos). Mezclar 6 segundos en velocidad 5. Terminar de mezclar con la espátula y quedan trazos de harina.
Dejar reposar la masa metida en una manga pastelera. Mientras precalentar el horno a 210º
Rellenar las cápsulas, bajar la temperatura a 200º y hornear unos 15 minutos.