domingo, 5 de mayo de 2013

Alcachofas con almejas






ALCACHOFAS CON ALMEJAS


-8 alcachofas
-300 gr. de almejas
-1 diente de ajo
-1/2 vasito de vino blanco
-aceite de oliva virgen
-1 cta. de harina
-agua o caldo de cocer las alcachofas
-sal 

Limpiar las alcachofas, quitando la pelusa interior, partidas en 4, cocer en agua con sal hasta que estén blandas.
En 2-3 cucharadas de aceite rehogar el ajo picado, antes de que se empiece a dorar añadir la harina y rehogarla muy bien. Incorporar el vino blanco y dejar reducir. Añadir el agua o el caldo de cocer las alcachofas y cuando empiece a hervir incorporar las almeja que habrán estado en agua con sal previamente. Retirarlas según se vayan abriendo y reservar.
Introducir las alcachofas ya cocidas en la salsa, dejar hervir un minuto y añadir las almejas reservadas. Dejar otro minuto hasta que se caliente, pero no más para que las almejas no queden secas.
Un buen vino blanco hará el resto.

Feliz día de la Madre